個人情報保護方針

フィラーシステムズ株式会社(以下、FSZという。)は、コンピューターシステムと人間業務の融合をはかり、社会に貢献することを企業理念とし、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

  1. 個人情報の取得について
    FSZは、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用について
    FSZは、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。FSZは、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。
  3. 個人情報の第三者提供について
    FSZは、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  4. 法と社会秩序の遵守について
    FSZは、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 個人情報の安全な管理について
    FSZは、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。
  6. 個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善
    FSZは、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
  7. 開示等の手続について
    FSZが保有するお客様の個人情報について開示をご希望される場合はこちらからお問い合わせください。
    また、訂正・利用停止・削除をご希望の場合も同様にこちらのフォームでご請求ください。
    FSZ規定に基き適切に対応させていただきます。
  8. 苦情・相談
    当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、下記までご連絡ください。
  9. お問い合わせ窓口
    フィラーシステムズ株式会社
    〒550-0003 大阪市西区京町堀1丁目4番22号
    電話: 06-6441-2155 FAX: 06-6441-2156
    電子メール: info@fsz.co.jp

制定日   2008年8月20日
最終改定日 2016年2月29日

フィラーシステムズ株式会社 代表取締役 鴻池 明

個人情報の取扱いについて

フィラーシステムズ株式会社(以下、FSZという。)では、業務上取り扱う全ての個人情報(以下個人情報という)は、個人情報保護法その他の法令並びに当社個人情報保護方針その他定められた社内規程に則り適正に管理します。当社における個人情報の取扱いは、下記の通りとさせていただきますので、予めご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。

  1. 個人情報の利用目的
    当社は、ご本人様から個人情報を取得する場合には、以下に掲げる目的に利用します。それ以外の目的では利用しません。個人情報の利用目的を変更する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々の自社Webサイト上で別途その旨をご連絡します。
    (1) 当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
    (2) 当社事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
    (3) 当社のサービスのご案内・サポート情報をご提供するため。
    (4) 当社の従業者管理及び採用業務のため。
    (5) 当社の顧客との契約上必要な諸手続のため。
  2. 個人情報の提供
    法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  3. 個人情報の委託
    利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを他の事業者に委託しません。
    他の事業者へ個人情報を委託する場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。
  4. 個人情報の安全管理
    個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施します。
  5. 個人情報を与えることの任意性について
    当社への個人情報のご提供は任意です。なお、必要な情報を頂けない場合は、それに対応した当社のサービスをご提供できない場合がございますので予めご了承ください。
  6. 開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の受付・窓口
    開示対象個人情報に関する開示等のお申し出は、以下の窓口にて受付けます。 なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。
  7. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

【問合せ窓口】
窓口の名称:個人情報問合せ窓口
連絡先:個人情報保護管理者:増田 智次
〒550-0003 大阪市西区京町堀1丁目4番22号
電話: 06-6441-2155 FAX: 06-6441-2156
電子メール: info@fsz.co.jp